El Cabo de Creus

23 respuestas
    #17
    Victor Franco
    en respuesta a Andreu

    Re: Empordà-Costa Brava

    Ver mensaje de Andreu

    Hombre, Andreu entiende mi lista de vinos como que son puntas de iceberg. Aunque he probado menos de los que me gustaría (por variedad), si que he probado unos cuantos de precios ";relativamente"; más bajo como un Floresta Crianza del 98 que me gustó mucho más que un Clos Floresta de 1996, siendo el precio del primero 3 veces menor que el segundo (5-15 euros) o por ejemplo, en blancos un Chardonnay de Celler Espert (no se si se llama así, te lo digo de memoria) que tampoco pasaba de 7 euros. Por no decir alguna garnacha dulce. Pero lo que te digo, menos de lo que me gustaría.
    P.D. Lo que si he tomado cada viernes, durante cuatro años de mi vida, en un restaurantes, de aquellos de ponerse las botas por cuatro duros, un vino blanco de Calonge, que ni siquiera tenía etiqueta, pero que sienta de maravilla con unos ";braçons a la brassa"; y un all-i-oli para cenar ;-)
    Un abrazo.

    #18
    Anet
    en respuesta a jam28

    Re: Mas Estela para Roberto-

    Ver mensaje de jam28

    La verdad es que hace tiempo que abrimos esa botella, pero tengo muy buena memoria, y recuerdo que nos la bebimos ipso facto, o sea,
    no decantamos.
    Tb Recuerdo el olor profundo de mi primera toma de ";nariz"; a redes repletas de aceitunas en plena recogida, a molino de aceite, ese intenso y a veces empalagoso olor que hay en los molinos en plena
    cosecha, cuando las olivas transitan imparables por las cintas transportadoras.
    ----
    No pongo en duda ni mucho menos el coupage de ese vino, lo que si creo que la variedad con mayor madurez, con mayor extracción, quizás con más maceración, era la syrah, y ésta marcaba mucho tb el paso en boca, con esa sedosidad que solo la syrah transmite.
    La belleza del retronasal, con tonos florales, sino recuerdo mal, y quizás algo de mineralidad, pero tampoco destacaban, eran los rasgos que quizás, evidenciaban esa garnacha.
    ---
    Para mi, el recuerdo de ese Vinya Selva del Mar, es un recuerdo
    de syrah, no un recuerdo de garnacha. Syrah muy maduro, garnacha bastante más verde. (Es solo una opinión de iniciada, mera suposición)
    Curiosidades de la vida.
    Saludos.

    #21
    Andreu
    en respuesta a Anet

    Confirmado

    Ver mensaje de Anet

    Me han confirmado la composición exacta del Mas Estela:

    1999 Garnacha (70%), Syrah (30%)
    2000 Garnacha (55%), Cariñena (15%), Syrah (30%)

    Saludos.

    PD. Dominic. Pienso que no todas las garnachas se tienen que manifestar de igual forma, o mejor dicho, de la misma forma que las del Priorat, que deben ser las que mejor conoces. Un ejemplo es el Delàs Frères Cotes du Ventoux 2001, del cual he colgado ficha hace pocos días (Garnacha 80%, Syrah 20%). Cualquier parecido con un Priorat de similar composición (o incluso con el Mas Estela) es pura coincidencia. Claro que este excelente vino francés no tiene barrica.

    #22
    Anet
    en respuesta a Andreu

    Gracias Andreu

    Ver mensaje de Andreu

    De hecho, al fin y al cabo, mis conocimientos sobre el mundo del
    vino son los de una novata, que gracias a Dios aprende cada día algo nuevo.
    De todas maneras, a estas alturas, he probado algunas garnachas ya.
    Y de L´empordà más de tres y más de cuatro.
    Pero es solo una opinión subjetiva.
    El Selva del mar 99 que yo probé, estaba marcado por el syrah jejeje.
    ---
    Por supuesto agradezco tu información.
    ----
    Continuaremos probando garnachas de l´empordà.

    #23
    Andreu
    en respuesta a Anet

    Re: Gracias Andreu

    Ver mensaje de Anet

    Yo también me considero novato pués sigo aprendiendo, aunque en mi caso sólo gracias a mi interés, curiosidad y el dinero que me gasto:-)))).

    Saludos.

    PD. Seguiremos probando garnachas de todos los colores, y lo que haga falta.

    #24
    Anet
    en respuesta a Anet

    Garnacha

    Ver mensaje de Anet

    Creo que hay un joven de una bodega Marià Pagés, que es de garnacha,
    y es un empordà estupendo y barato, al menos la botella que bebimos nos impresionó.

    -----
    Un besito.

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