Bouscasse

14 respuestas
    #9
    Nacho
    en respuesta a Andreu

    Re: Bouscasse

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    Yo Andreu, a un Imperial 81, o más aún a un Viña Real 81 no lo llamaría ";Rioja clásico";, en el sentido de un Tondonia, Monte Real, Riscal, etc. Y desde luego eran bastante contundentes...

    #11
    Nacho
    en respuesta a Andreu

    Re: Bouscasse

    Ver mensaje de Andreu

    Por cierto, ya que estás ";on line";, podrías explicarnos un poco mas cómo era eso del palo cortado, que me tiene bastante intrigado...y dado que no creo que tenga la oportunidad de beberlo, a 100€ la botella, pues por lo menos me lo imagino...

    #12
    Alfred_Martinez
    en respuesta a Nacho

    Tannat y otras variedades no habituales

    Ver mensaje de Nacho

    Mi curiosidad venia porque al hablar de vinos ";franceses"; he descubierto que no lo son exactamente, es decir, que son vinos que están cerca nuestro geográficamente pero no sentimentalmente.
    Madiran está en la zona de Tarbes, a un paso del nuevo tunel de Somport, la región es la Bigorre y pertenece al área de habla provenzal (en España hay una zona de habla provenzal,la ";Vall d’Aran"; en LLeida).
    Parece que la existencia de la Comunidad Europea aún no ha acortado las distancias mentales entre sus miembros. Sabemos poco unos de otros (claro que eso también pasa en España -pienso en la sorpresa de un forista por la existencia de los calçots que desconocía o en la falta de información que sobre las demas comunidades existe: ¿alguien sabe algo de música vasca a través de los medios de comunicación oficiales?-

    Volviendo a Madiran, su variedad representativa es la tannat, que también lo es de Uruguay. es interesante leer el comentario de http://www.winesofuruguay.com/espanol/comienzo.htm

    Saludos

    #13
    Andreu
    en respuesta a Nacho

    Palo cortado

    Ver mensaje de Nacho

    Si no me equivoco un Palo Cortado es algo así como un cruce entre un amontillado y un oloroso, y que ha sufrido crianza biológica y oxidativa.

    Reconozco mi falta de experiencia, pero creo que nunca había probado un Palo Cortado.

    En cuanto al P-triángulo-P, no sé exactamente como describirlo pero en cuanto me acerqué a él aluciné, un aroma intenso y único, para mi indefinido (no tomaba notas) pero extremadamente agradable. creo que comenté con alguién que si se comercializaba colonia con ese aroma yo sería un serio comprador.

    En boca, enorme. No estaba yo a aquellas alturas para analizar pero el recuerdo es fantástico. Un sabor amplísimo, no muy seco ni tampoco dulce, un paso por boca apoteósico y un final interminable. Lamento no haber tomado notas y agradecería que si alguién las tomó, las colgara en vinos catados. Creo que Dominic lo hizo, además fué élla quien me aconsejo que lo catara. Gracias Dominic.

    No puedo dar más detalles.

    Saludos.

    #14
    ElBrujo
    en respuesta a Nacho

    Los precios: Bouscasse

    Ver mensaje de Nacho

    Pues muy sencillo, porque los dueños de lavinia son franceses y tienen cerrados muchos acuerdos con distribuidoras y bodegas de su país....lo mismo pero al contrario ocurrira con su nueva tienda en Paris...tendran mejores precios de los españoles alla...

    El Brujo

    #15
    Anet
    en respuesta a Nacho

    P triángulo P (Osborne)

    Ver mensaje de Nacho

    Hay notas de cata entradas de este vino, desde hace unos
    meses, el propio Osborne lo presentó en cata de algunos vinos de esta bodega, en el NH de Reus, hace un tiempo, cata a la que tuve la
    suerte de asistir, y que dirigió, como no, Juan Ferrer, de manera
    magistral, la mejor cata, quizás a la que he asistido nunca.

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