Allende 96 y 97

14 respuestas
    #9
    anonimo
    en respuesta a CarlosZalve

    Re: Allende 96 y 97

    Ver mensaje de CarlosZalve

    Tenemos que contrastar las notas de cata de todos los asistentes, pero mi opinión personal está en acuerdo con Carlos. El Allende quedó por detrás de los otros vinos de la cata, excepto el Corcovo. Nuestra intención era comparar el Allende con vinos hechos en Castilla La Mancha como el Dehesa del Carrizal, el Fontal y el Corcovo. Los dos primeros me gustaron más que el Allende, asi como también el Montesierra (Somontano).

    Saludos

    #11
    Juan Such
    en respuesta a CarlosZalve

    Re: Allende 1998 (magnum)

    Ver mensaje de CarlosZalve

    Efectivamente, en la cata con los Chicos de la Vid y con Carlos Zalve el Allende 98 me pareció que siendo un buen vino estaba un escalón por detrás del Montesierra (para mí el mejor), el Fontal y el Dehesa del Carrizal. Mis notas de cata se las llevaron los Chicos de la Vid.

    En la cata 12 aniversario de la Peña La Verema que realizamos en febrero el otro magnum que Miguel Angel habia tenido la delicadeza de enviarnos como muestra quedó comparativamente el peor valorado. En la cata nos planteamos si podía ser consecuencia de un problema en la barrica: https://www.verema.com/penyas/laverema/cronicas/0111.htm

    No sé si será un problema de esta partida de magnums o es general del vino de esa añada.

    #12
    Quintin
    en respuesta a Borlán

    Re: Cuenta con ello

    Ver mensaje de Borlán

    Hable con Joan hace un par de dias y no sabia nada del tema, ni habia recibido ninguna carta todavia, prometio responder en cuanto la reciban.
    Un saludo

    Quintin

    #13
    Iñaki Blasco
    en respuesta a anonimo

    Re: Allende 96 y 97

    Ver mensaje de anonimo

    Este fin de semana me he bebido un Allende 1997 (algo no premeditado porque he estado desconectado del foro) y estaba en prefectas condiciones. No tenía decantador y tuve que trabajar el vino en la copa durante media hora de forma enérgica para conseguir que se abriera y pudiera expresarse. Estaba delicioso.

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