Vinos de pago
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoExisten en el mercado aparatos pequeño para agricultura, animales y tambien el hombre con sus dos manos y piernas.
un saludo
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoComo veo que no me dais respuesta, sigo formulando la pregunta por si alguien me la puede contestar: ¿Alguien controla que los datos que la bodega proporciona se ajustan a la realidad?. Yo por lo que veo, en los casos en que me consta, los medios de comunicación, incluso las revistas especializadas, se hacen eco de la propaganda sin ninguna comprobación. El caso de Calvario es quizá uno de los más flagrantes, pero no es el único.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoHola a todos:
Yo creo que NO. Si en otras cosas más importantes no se hace NADA, en una cosa como ésta, vista gorda. Es más práctico, no complicarse la vida y mañana será otro dia. "Dolce farnere" que dicen los italianos. ¡Leer, leer!, las escrituras darán testimonio de mi, se dijo hace unos dos mil años, un poco menos.
Y a la vista de los paises que están elaborando vinos, a la mitad de precio que los europeos....
SALU2 Máximo.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoSi, pero existe otra fila contigua al lado y a un metro de separación. Y el asoleado que necesitan posteriormente las uvas para que maduren ¿Como?.
Y ¿Quien es el guapo, que se mete con una motoazada, que es la herramienta más estrecha a remover el terreno? ¡porque ojo las ramas, tanto van a la derecha como a la izquierda!. Es decir en lugar de una viña, tenemos un alfalfar o un maizal.
Todo lo que sea más de 2.000 plantas por Ha.,con un margen más o menos de alrededor de un aumento del 25% /30%, es ir al desastre.
Incluso sanitariamente hablando un aumento de humedad y falta de soleado, conducirían a invasión de plagas, de tipo fúngico.
SALU2 Máximo.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoMaximo.
En borgoña llevan algunos años !creo¡con marcos de plantación 10.000 pies Ha y creo que no es un maizal. Hermitage, Cornas, Cote rotie, Condrieu,Mossel, Priorat, Bierzo (zona corullon,villafranca,) Douro etc.. que se curran el terreno como pueden, con mula, mochila a la espalda y a currar o cubos de plasticos para la recogida del fruto. No se, existe el aclareo la orientación, la condución, al estar la planta mas juntas es mas dificil la humedad ya que la planta compite mas por es agua de esa forma existe menos riesgos de enfermedades producida por humedades. un saludo.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoLast Ziries, tus argumentos no me convencen en absoluto. Un Rioja nunca podrá salir con esa denominación y una producción por Ha. semejante. La uva que excede de la producción máxima autorizada no puede utilizarse para la elaboración de vino de Rioja. Por tanto sigo sin creerme que el Calvario sea un "vino de pago". Esto no quiere decir nada respecto a la calidad del vino; simplemente me quejo de que se utilicen maniobras comerciales que desorientan al consumidor.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoEn coster estamos plantando a metro por metro diez.
Las operaciones de cuidados fitosanitarios se hacen
con mochila a la espalda.
Los abonados...con mochila a la espalda.
Se labra a mano, o sea a MANO.
Eso, desde hace más de cien años.
En ensofrado se hace tb a mano, con gafas de piscina en los ojos,
por que acabas con los ojos destrozados.
Nostros no hemos utilizado nunca motoazadas.
Mi marido saco los avellanos a mano de uno a uno y a
golpe de pico y azadón...cuando plantamos cariñenas hace dos años.
Creo que tampoco es una cosa particular, aquí se hace bastante.
Re: Vinos de pago
Ver mensaje de anonimoPerdona, pero las denominaciones españolas, hasta ahora han estado condicionando las plantaciones, a un número tope.
No conozco esas plantaciones, pero si todavia están arando con mula....puede ser que consigan meter las 10.000 cepas/Ha.
SALU2 Máximo.