Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ayer en una boda sirvieron este vino. Me pregunto si ¿está chaptalizado o es dulce natural?
Sea de una u otra forma me pareció muy dulce.
Saludos
Re: Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ver mensaje de BenjaminBerjonA priori no,pero nunca se sabe.Parece ser que paran la fermentacion para conservar sus azucares,es un vino realizado con el ensamblaje de varias añadas.Tengo un amigo que adora este vino desde hace mucho tiempo y algunas veces me surgen dudas al ver su dulzor.Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ver mensaje de BenjaminBerjonEs el sabor natural de este vino, incluso creo que la chaptalización está prohibida en España, que alguien me corrija si me equivoco.
A modo de anécdota te diré que cuando yo era un chaval, hace,..., la tira de años, este vino era uno de los blancos más bebidos por aquí. Cuando en un restaruante pedías un vino blanco casi dabas por descontado que te servían Diamante, o Monopole, otro blanco riojano.
Re: Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ver mensaje de BenjaminBerjonYo lo probe hace poco y la verdad es que no me encandilo, su excesivo dulzor oculta el resto de cualidades organolepticas de este vino en mi modesta opinion.
Re: Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ver mensaje de BenjaminBerjonHola Benjamin ese vino lo sirvieron en la boda de mi cuñada,y lo encuentro imposible de acompañar algun banquete de boda a excepcion tal vez? de tabla de quesos.
Saludos desde Xalapa
Re: Diamante (Bodegas Franco Españolas)
Ver mensaje de ottomonsivaisCoincido en que no es la mejor elección para alguien como nosotros. Quizá por lo dulce para la gente sea atractivo. Eso de la prohibición de la chaptalización, ojalá alguien lo confirmara.
Saludos