Cena maridaje

2 respuestas
    #1
    Sonia_BCN

    Cena maridaje

    Buenos dias,
    ya se que hace mucho tiempo que no participo en este foro (lo que no quiere decir que no os lea y que seais mi referencia a menudo) pero ya sabeis eso de que uno se acuerda de Santa Bárbara cuando truena.
    Al grano, el próximo viernes tengo una cena en casa con amigos y la idea es hacer una especie de cena/cata a ciegas. Mi idea es presentar algunos vinos que sorprendan a mis invitados y que a poder ser no hayan probado nunca.

    La idea del menú es la siguiente:

    Variado de foies y algun queso (pasta blanda y quizá una torta del casar, aunque quizá mate a los foies) (Con algun Sauternes o Tokaji)
    Ensalada de brotes y caballa ahumada traida recientemente de holanda
    Ensalada de lomo de salmon ahumado y frutos secos
    (aqui algun blanco catalán o francés)
    Tabla de ibéricos y algún queso francés de oveja pasta dura con surtido de panes con y sin tomate(algún tinto, preferiria ni español ni francés)

    En cuanto al postre aún dudo pues no me gustaria poner ni moscatell ni PX ya que siempre toman cuando vienen a casa (no sé si un olivares, un etim o algun vi de gel). Aquí la verdad compraré el postre (en alguna pasteleria de Terrassa) adaptandome al vino.

    En fin esto es todo, mi radio de compra es Terrassa (se que hay algún buen forero por aquí) y alrededores y Barcelona.

    Moltes gràcies i salut!!!
    ------------------------

    #2
    NachoJJ
    en respuesta a Sonia_BCN

    Re: Cena maridaje

    Ver mensaje de Sonia_BCN

    Bueno esta es mi propuesta por si puede servir de ayuda, lo único que desconozco el tipo de tiendas en las que te es posible comprar por esa zona.

    En vez de de Tokaji o Sauternes me iría a un Coteaux du Layon o Jurançon dulce de un buen productor, normalmente hay una relación calidad precio mucho mejor y te ahorras una pasta.

    Para tan sugerntes ensaladas yo pondría un Mersault.......si esto se sube mucho de presupuesto podría ser un Jurançon seco (Cuvee Marie de C. Hours puede ser una opción por debajo de 15€), o podría ser tambien el Mándolas de Oremus (eso si mucho más tosco).

    En el caso del tinto un Douro Vertente de Niepoort si buscas algo potente pero con clase, más divertido sería un Barbera D´Alba, y en plan a lo loco a ver que sale un Dolcetto pienso que podría dar su juego.

    Para el postre una de las cosas españolas que más me ha sorprendido últimamente es el Itxasmendi(no se si se escribe así) de vendimia tardía, pero el último que creo que es 2006 que no tiene nada que ver con el anterior

    Saludos y buen vino

    #3
    Sonia_BCN
    en respuesta a NachoJJ

    Re: Cena maridaje

    Ver mensaje de NachoJJ

    Muchas gracias por tu propuesta,
    la verdad es que acabo de llegar del Celler del Cava (Terrassa) y finalmente he comprado lo siguiente:

    Chateau Laribotte 2001 (Sauternes)
    Marqués de Casa Concha 2001 Chardonnay (D.O. Pirque-Chile)
    Martinet Bru 2003 (Priorat)
    Ètim Verema Tardana 2005 (Montsant)

    Así que ahora mi duda es que hago con el postre...quizá algo con chocolate o mejor crema...?

    Me apunto tus sugerencias para la próxima.

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar