Embruix 1999
Embruix 1999
Estimados foreros ayer volvi a catar este vino despues de seis meses y os comento mis impresiones
No encontre aromas de acetato de etilo ni de fondos terrosos y minerales y si muy marcada la barrica que me parecio muy nueva y americana al estilo de los vinos de Alejandro Fernandez, ahora bien si la barrica es francesa llamadme burro y seguiré aprendiendo.
Al abrirlo encontre una boca aun agresiva por lo siguiente, me pareció como sabroso pero un poco acido si bien esta situacion se suavizó hasta desaparecer a los diez minutos en la copa,por otra parte los taninos estaban aun muy marcados asi como la sensación ardiente y picante del alcohol.
Me gustaria me comentarais vuestra opinion,asi como el consejo de decantar o guardar el vino un tiempo. Muchas gracias.
Re: Embruix 1999
Ver mensaje de anonimoEstimado amigo, en mi humilde opinión el Embruix 99 es uno de los mejores segundos vinos de una bodega que yo conozco. De hecho es uno de los que más botellas tengo guardadas esperando haber acertado en su adquisición. Creo que a partir de un año nos vamos a encontrar con un muy buen vino a un precio de risa si tenemos en cuenta las alternativas del Priorato. Ahora bien, no te fíes mucho de mí pues yo sólo soy un aficionado y seguro que hay gente con más conocimientos que te podrá informar mejor.
Un saludo.
Re: Embruix 1999
Ver mensaje de anonimoCoincidiendo con el amigo Jose, la verdad, creo que se trata de un excelente Priorat, y ademas con ajustado precio.
Mis conocimientos sobre vino son mas bien escasos (por no decir nulos) pero me parecio un excelente vino, capaz de compararse con los grandes del Priorat (Clos Mogador, Cims de Porrera, Clos Martinet,...), aunque salvando las distancias.
Personalmente, lo decante unas cuatro horas antes de tomarlo con lo que desaparecio el acetato de etilo, y se fue abriendo de forma notable hasta desarrollar aromas muy interesantes. Como norma general -segun mi experiencia- es recomendable abrir los Priorat con unas (2-3-4) horas de antelacion.
Sobre si mejorara o no con el tiempo, no tengo, ni idea, lo mejor es comprar varias botellas e irlas probando e ir anotando la valoracion para contrastar la evolucion. Es probable que mejore con uno o dos años, aunque el tiempo dira. De todas formas el vino esta ya bueno para tomar.
Espero que te sirva de ayuda.
Un saludo.
Re: Embruix 1999
Ver mensaje de anonimoAmigo es roble frances 100% nuevo de tostado ligero o medio ahora mismo empieza a mostrar su cualidades.
Yo me tome hace una semana un 1999 y 1998 para comparar y el 98 estaba de escandalo,el 1999 joven pero muy frutal y concentrado con un buen futuro.
Un saludo.
¿Y en comparación con el Solanes 99?
Ver mensaje de anonimoComparto tu opinión Juan José. Por cierto ¿habéis probado el Solanes 99?. ¿Qué os parece, como segunda marca de Cims, en comparación con el Embruix?.
Un saludo
Re: ¿Y en comparación con el Solanes 99?
Ver mensaje de Jose ContrerasAmigo Contreras.
En mi opinión el Solanes es uno de los peores vinos del Priorato, que no vale lo que cuesta por muy barato que sea. Es basto y excesivamente alcohólico y mineral en mi opinión.
Te he mandado un correo electrónico
Saludos
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: ¿Y en comparación con el Solanes 99?
Ver mensaje de Gonzalo_LainezAbsolutamente de acuerdo con Gonzalo me parece un claro ejemplode vino que se ha subido al carro del priorato solo en cuanto al tema del precio pero en cuanto a la calidad es bastante indeseable .Me quedo mucho antes con el Martinet Bru. Gracias y un saludo a todos
Re: ¿Y en comparación con el Solanes 99?
Ver mensaje de Gonzalo_LainezEstoy de acuerdo contigo en que es un vino muy potente y donde destacan mucho los componentes minerales. Sin embargo, hay gente que valora mucho estos aspectos como virtudes más que defectos. Lo que sí está claro es que, como nos decía Sara, está hecho con las uvas que se descartan para hacer el Cims, pero pagadas al mismo precio que las del Cims. Muy probablemente es un vino que sale a un precio inferior a su coste de producción.
Pd. Ya te he contestado a tu correo. Sea en Valencia o en Singapur no pasa de estas Pascuas para que nos veamos y nos tomemos unos cuantos vinos juntos.
Un saludo.