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Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

Respuestas: 13

  1. 1
    amantedevino

    Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

    Alguien sabe cuantos vinos acctualmente fermentar en madera.(en españa).. casi todos mis visitas a bodegas me he commentado que fermenta en acero hasta 1,100 algo y despues pasa a los barricas. solo conozco 2 personas que empieza con mosto en barricas despues de prensar. y si tondonia es uno. si no fermentas en barrica, la madera se come el vino ¿no?
    ayudame

  2. 2
    tena
    en respuesta a amantedevino

    Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

  3. 3
    Paco Higón
    en respuesta a amantedevino
  4. 4
    BenjaminBerjon
    en respuesta a Paco Higón
  5. 5
    Verema
    en respuesta a BenjaminBerjon

    Re: 264 referencias...

    Vaya... pues aún faltan muchos... Que barbaridad de marcas diferentes hay en España!!!! 8-0

    Sorry, soy Paco...

  6. 6
    amantedevino
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

    Paco, es mi pregunta. por ejemplo, fefianes esta fermentado hasta 1,100 en acero y despues traslado a madera. cuando he visitado me he explicado casi todos de rias baixas lo mismo rollo. mi pregunta es ¿cuantos vinos no pasa este processo? y si hay una manera de saber.

  7. 7
    clichy
    en respuesta a amantedevino

    Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

    Loa albariños(100%) no le va bien la madera se hicierien pruebas y fue mala la experiencia.Pero en ese caso ¿utilizan chips?
    salud

  8. 8
    Dani C.
    en respuesta a clichy

    Re: Cuantos vinos blancos fermentar en madera.

    Pero ¿cómo que no le sienta bien la madera a la Alabariño?

    Por lo que dices entiendo que no se puede hacer fermentación en barrica por problemas técnicas, supongo. ¿O quieres decir que no acaba de gustar organolépticamente la Albariño fermentada en barrica?

    Yo es que soy de los piensan que a ciertas variedades no les sienta bien la barrica, tal vez porque me gustan demasiado esos vinos y la madera tan solo enmascara matices de la fruta. Me pasa por ejemplo con la Verdejo, que la prefiero sin madera.

    Por contra hay blancos fermentados en barrica que me encantan.

    Saludos
    Dani

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