Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Re: Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Ver mensaje de KurukuruPues no lo tengo claro. Yo acabo de abrir un Valbuena de 1995 para comer. Al descorcharlo he olido y no me ha parecido que tuviese ningún aroma de reducción, así que lo he servido directamente y estaba estupendo. "Past its peak" pero estupendo. Creo que hubiese empeorado con decantación, aunque cuando estábamos terminando la comida todavía tenía su pegada.
En general sólo decanto los viejunos si hay mucha reducción, porque hay vinos que están imbebibles recién abiertos. En caso contrario, me gusta ver su evolución en la copa.
Re: Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Ver mensaje de KurukuruHola
Ponerla de pie al menos 24 horas antes.Y la descorcharia un par de horas antes.
Suerte
Re: Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Ver mensaje de JuansanromanSiendo este del 80... ¿ no es viejuno?
Re: Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Ver mensaje de KurukuruLo es. Por eso no tengo muy claro que quisiera decantarlo a menos que esté muy reducido. Se aplanaría demasiado rápido. Yo haría lo que te ha recomendado Maresme y jugaría con el tiempo en la copa en función de cómo esté.
Re: Vega sicilia Valbuena 3 año 1980
Ver mensaje de JuansanromanOk muchas gracias. Cuando sea el evento os informo de que tal.