Maridaje Cordero asado estilo argentino para comer
Maridaje Cordero asado estilo argentino para comer
Estimados foreros
Reclamo una vez más vuestros sabios consejos.
Este sábado voy a reunirme con unos amigos para celebrar el cumpleaños de uno de ellos y nos va a agasajar con una comida cuyo plato principal va a ser: cordero asado al estilo argentino.
¿Qué vinos proponeis?
Tened en cuenta que es en Benidorm y al mediodia.
Gracias anticipadas,
Jose
Yo te recomendaría...
Ver mensaje de JoseRuiz...Un tinto con mucho carácter, pero juvenil y nada pesado NEO de Ribera del Duero. Otro campeón que puede portarse muy bien y juega en casa, seria un Santa Rosa algo bajito de temperatura, tampoco mucho. Y por ultimo y también de la zona, un vinazo que me tiene enamorado y se mueve en una RCP excepcional, Dominio de la Peseta!
Si quieres ser algo mas original y sorprender, algo que impacta en estos casos y entra como un cañón es un cava rosadito, por ejemplo Agustí Torello Mata Rosado 100% Trepat, te sorprenderá, alivia los calores y rebaja las grasas de la carne, esto es algo que aprendí en Portugal con cerdo o leiton.
En el mas extremo de los casos, podéis empezar con el cava, para desatar las hostilidades mas tarde con alguno de los tintos.
Esperando haberte sido de alguna ayuda, se despide de ti, tu amigo,
Karlito’
Re: Maridaje Cordero asado estilo argentino para comer
Ver mensaje de JoseRuizEl cava me parece estupendo. O un tinto ligero refrescado en agua.
Aunque lo que habría que ver es que entiendes por el cordero asado al estilo argentino. Allí lo hacen entero como en Asturias, al espeto, a la parrilla según que trozos, o asado al horno de barro, o de otras maneras y aderezos. O no les gusta nada y lo consideran una carne de mala calidad al lado de la vacuna. Ya ves, es como decir cordero hecho al estilo español.