Que pasa con los restaurantes....
Re: Ya, pero ¿cómo han de ser tratados...
Ver mensaje de joseAh!, disculpa, pues en principio no deben dar problemas aparentes, deben ser tratados como el tapón tradicional,simplemente debería ser cuestión de verificar que cumplen con su cometido, tapar el vino, aunque comienzan a escucharse voces en contra de ellos porque transmiten olores azufrados y ahogan al vino.
Como curiosidad te diré que en algunas casas de Champagne que han experimentado con tapones mixtos (aunque la parte que estaba en contacto con el vino era sintética), han detectado TCA.
Saludos.
Re: Ya, pero ¿cómo han de ser tratados...
Ver mensaje de Ivan_Vara.Iván en la línea que comentas de corchos de Champagne mixtos, también los he visto que en la parte de contacto con el vino llevan un capa de plástico para evitar el problema del T.C.A. Lo que desconozco también es su eficacia...
Saludos.
Es que no me imaginaba...
Ver mensaje de Ivan_Vara.A un sumiller oliendo una chapa y dándosela a oler al cliente para su aprobación :)
Gracias y saludos,
Jose