¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Pues eso... cuando vas en pareja o con un amigo muchas veces se pide una botella de 75 cl para 2 pero a mi se me antoja algo excesivo (sobretodo si es vino tinto).
¿Cuál creéis que es la cantidad recomendada? Quizá una botella para 3 es razonable... o incluso para 4 que da una copa y media por persona.
Otra buena opción para una cena "romántica" es pedir un par de copas por cabeza (de blanco y tinto) ya que el precio no suele ser más que una botella (14-16 eur en total) y puedes maridar un poquito.
De todas maneras con mi novia con una copa por cabeza y una agua de medio litro nos quedamos bastante satisfechos.
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Ver mensaje de KastroboyLa verdad es que suelo jugármela con una botella. Es cierto que si voy con mi mujer suelo pedir blanco y entra más fácil, pero los tintos que bebo, habitualmente, suelen ser bastante ligeros y caen también. Lo curioso es que también pido una botella para tres personas y suele haber bastante. Lo del vino por copas puede ser ideal pero solamente en sitios muy concretos en los que no abusan de ese tipo de servicio y además tienen cierta variedad. Hoy en día, con una copa no suelo tener suficiente si se trata de una cena fuera de casa...
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Yo creo que eso depende mucho de cada uno, de la comida e incluso del día.
Si voy con mi pareja la mitad de las veces pedimos copas sueltas y la otra mitad una botella (más o menos), y raramente sobra nada. Si es de blanco nos la bebemos como si nada, si es tinto abunda más, pero a los dos nos gusta bebernos esa última copa cuando ya hemos acabado de comer/cenar.
Una botella para tres puede ser una buena medida en según qué ocasiones, salen dos copas de reglamento por cabeza. Menos que eso lo encuentro escaso: cuando vamos con mis padres, por ejemplo, siempre cae la segunda botella, y si sobra algo pedimos el tapón y nos lo llevamos a casa.
Otras veces yendo con mi padre mano a mano la primera botella se nos ha quedado corta y hemos acabado bien pidiendo otra o bien añadiendo alguna copa.
La comida también influye mucho. El queso, los embutidos y las típicas tapas de bar me llaman mucho a beber; las ensaladas y las sopas mucho menos, por poner un ejemplo.
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Ver mensaje de Josep_GallegoUn inconveniente de la copa es que si la pides de blanco y la haces durar casi toda la cena (pongamos una hora) se acaba calentando al no poder usar cubitera o camisa. El tinto también pero se nota menos.
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Ver mensaje de UnnovatoEs curioso que el tinto cuesta bastante más de acabar que el blanco y a lo mejor el primero tiene 14.5 grados y el segundo 13.5, tampoco es la diferencia.
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
Ver mensaje de KastroboyDepende de la compañía... con mi pareja muchas veces pedimos por copas y vamos servidos, sin embargo tengo un amigo tan disfrutón como yo que cuando quedamos solemos zamparnos 3 botellas entre los dos...
Re: ¿Cúanto vino pedís en un restaurante?
En restaurantes, si voy en pareja suelo pedirlos a copas, mi mujer no bebe y si no tienen formatos más pequeños una botella de 75cl se me hace excesiva. Pero si hay más gente que bebe vino, yo si que pongo una media de botella cada 2 personas.
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir