¿Cómo serán los vinos extremeños elaborados con variedades autóctonas portuguesas?

6 respuestas
    #1
    Gemma Peyro

    ¿Cómo serán los vinos extremeños elaborados con variedades autóctonas portuguesas?

    Extremadura y Alentejo comparten variedades desde hace poco. Desde finales del 2018 se pueden plantar variedades portuguesas en Extremadura. Algunas de la variedades del país vecino que se podrán cultivar son Antão Vaz, Arinto y tintas Castelão, Touriga Nacional y Trincadeira. ¿Qué supondrá este cambio en los vinos extremeños? ¿Alguien se atreve a predecir cómo afectará este hecho?

    #3
    Víctor Sánchez

    Re: ¿Cómo serán los vinos extremeños elaborados con variedades autóctonas portuguesas?

    Habrá que estar atentos para ver cómo afecta el clima extremeño a la acidez de la blanca arinto.

    #6
    Swinsword
    en respuesta a Josep_Gallego

    Re: ¿Cómo serán los vinos extremeños elaborados con variedades autóctonas portuguesas?

    Ver mensaje de Josep_Gallego

    En teoría, como dices, debería funcionar bien por proximidad y clima, pero es que como ya comentas, hay muchos factores, pero en principio, la cosa debería ir bien. Algún de Venta de la Ossa he probado y la Touriga le daba un toque especial.

    Veamos qué tal!!! 

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #7
    Swinsword
    en respuesta a pepecano

    Re: ¿Cómo serán los vinos extremeños elaborados con variedades autóctonas portuguesas?

    Ver mensaje de pepecano

    Pues no sé qué tal le irá a la xarel.lo por la zona... A ver los resultados, porque igual sorprenden.

     

    Un abrazote!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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