¿A qué temperatura se sirve el vino?

1 respuesta
    #1
    Misvinos2015

    ¿A qué temperatura se sirve el vino?

    Es una cuestión que muchos se preguntan ¿A qué temperatura se sirve el vino?
    Existen muchos aspectos que determinan la mejor temperatura para servir un vino, y no sólo nos referimos a la forma en la que están elaborados, si no a las condiciones ambientales, la comida con la que lo estamos acompañando, etc
    En España hay una costumbre muy extendida de tomar los vinos blancos recién sacados de la nevera. En ese caso, la temperatura del líquido ronda los 5 o 6ºC y si lo probamos directamente, seguramente apenas podamos percibir algún aroma o sabor, las papilas gustativas se adormecen. Por encima de los 21ºC grados, la sensación alcohólica se hace mucho más patente. Esto es debido a que el vino está compuesto por una serie de sustancias volátiles que precisamente se hacen volátiles, es decir, se ‘expresan’ a distintas temperaturas.

    Aquí la nota completa

    https://www.comenge.com/blog/enologia/temperatura-se-sirve-vino.html

    #2
    Jesica
    en respuesta a Misvinos2015

    Re: ¿A qué temperatura se sirve el vino?

    Ver mensaje de Misvinos2015

    Muchas gracias por la info!

    Yo había escuchado que incluso el vino tinto a veces se puede servir frío, dependiendo de la estación.

    ¿es correcto? yo como inexperta a veces prefiero beberlo un poco frío que no calentorro.

     

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar