¿A qué temperatura se sirve el vino?
¿A qué temperatura se sirve el vino?
Es una cuestión que muchos se preguntan ¿A qué temperatura se sirve el vino?
Existen muchos aspectos que determinan la mejor temperatura para servir un vino, y no sólo nos referimos a la forma en la que están elaborados, si no a las condiciones ambientales, la comida con la que lo estamos acompañando, etc
En España hay una costumbre muy extendida de tomar los vinos blancos recién sacados de la nevera. En ese caso, la temperatura del líquido ronda los 5 o 6ºC y si lo probamos directamente, seguramente apenas podamos percibir algún aroma o sabor, las papilas gustativas se adormecen. Por encima de los 21ºC grados, la sensación alcohólica se hace mucho más patente. Esto es debido a que el vino está compuesto por una serie de sustancias volátiles que precisamente se hacen volátiles, es decir, se ‘expresan’ a distintas temperaturas.
Aquí la nota completa
https://www.comenge.com/blog/enologia/temperatura-se-sirve-vino.html
Re: ¿A qué temperatura se sirve el vino?
Ver mensaje de Misvinos2015Muchas gracias por la info!
Yo había escuchado que incluso el vino tinto a veces se puede servir frío, dependiendo de la estación.
¿es correcto? yo como inexperta a veces prefiero beberlo un poco frío que no calentorro.