El Torrontes ¿cepa autóctona? - vinos de Argentina
El Torrontes ¿cepa autóctona? - vinos de Argentina
Hola a todos. Me llamo Pedro y me gustaría pedirle su ayuda en lo que quizás solo es un problema de concepto.
El torrontes, es considerado una cepa autóctona de Argentina? Tengo entendido que llego de España o, como otras teorías proponen, puntualmente de las Islas Canarias. Y aunque es verdad que actualmente se dejo de producir en, casi, toda Europa, ¿Alcanza esto para referirse al torrontes como una cepa autóctona? Muchas Gracias.
Re: El Torrontes ¿cepa autóctona? - vinos de Argentina
El torrontés argentino es una variedad "hija" de un cruce de la moscato de alejandría y la criolla chica, que esta sí es una variedad autóctona argentina. Sobre el papel la torrontés española y la argentina comparten el nombre y poco más.
Re: El Torrontes ¿cepa autóctona? - vinos de Argentina
Parece que Luban tiene la Torrontés controlada, en este otro hilo de verema ya nos hablaba de ella. Adjunto enlace por si enteresa aunque haya mucha información que no esté relacionada directamente con la variedad en cuestión.
https://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1462776-otras-uvas-blancas-gallegas