Aun tomable?

5 respuestas
    #3
    BenjaminBerjon
    en respuesta a Paco Higón

    Re: Aun tomable?

    Ver mensaje de Paco Higón

    Coincido con Paco, depende de las condiciones de guarda y del corcho; los corchos no son eternos, pero con 15 años y en buenas condiciones, el corcho debe estar aceptable. Yo sólo agregaría que los vinos evolucionan a favor y después empiezan a declinar. La palabra aguantar me suena a que es mejor bebérselo pronto y eso aplica a los destilados: que no mejoran con el tiempo. Por cierto hoy descorcho un Petrus 88 con un amigo con quien compré la botella en sociedad, y a buen precio hace unos 4 años. Ya colgaré la ficha el lunes.

    Saludos.

    #4
    Juan Such
    en respuesta a BenjaminBerjon

    Petrus 1988

    Ver mensaje de BenjaminBerjon

    Espero que disfrutes ese Petrus 1988, Benjamin.

    Parker en su última valoración (Feb 1996)le puso "sólo" 91 puntos (y decía que había que beberlo a partir del 2003, te has adelantado :) Sus comentarios:

    "The 1988 Petrus is reassuringly outstanding, but it is not a prodigious Petrus. The healthy dark ruby/purple color is followed by a young, backward wine with high tannin levels, medium body, and an inner-core of sweet, ripe fruit. It needs another 7-10 years of cellaring".

    La vez anterior que lo probó (Aug 1993) le puso, en cambio, 94 puntos y decía lo siguiente:

    "The 1988 tastes tannic and backward. I cannot emphasize enough how difficult this wine is to taste young. Despite the nearly 100% Merlot content, the style aimed for by the proprietors is to produce a wine that will outlive anything in the Medoc. That may not sit well with those who desire a sumptuous Petrus to drink in the first ten to fifteen years of life. The 1988 is the most concentrated wine in what is a very good vintage for Pomerol. It is dark ruby/purple, with a thickness to the color that suggests a high glycerin content. The muted nose offers intense smells of jammy black fruits intermingled with aromas of coconut, tea, super-ripe oranges, and some vanillin oakiness. This firmly structured, full-bodied, massive Petrus is super-charged with both extract and tannin. It will need at least 8-10 years of cellaring. Christian Moueix continues to rate it the third-best Petrus of the decade, preferring it to all except 1989 and 1982. Anticipated maturity: 2002-2030."

    Ya nos dirás que te parece a tí...

    #5
    Juan Such
    en respuesta a anonimo

    Petrus 1987

    Ver mensaje de anonimo

    Maria Helena, el Petrus 1987 es un vino para beber en su plenitud en el periodo 1997-2010, según Parker. Por lo tanto, ahora estará perfecto si se ha conservado bien, como ya te han comentado. De hecho en la ficha del vino el amigo Bob Jr. comenta que si eres un millonario que quieres comprar vino para un hijo/a nacido en 1987, este vino estará aún en una condición adecuada cuando cumpla 21 años.

    Sin embargo, esta añada es posiblemente una de las más flojas para Petrus de los años 80. Parker le dió sólo 87 puntos pero vete tú a saber cómo habrá evolucionado. Sus notas de cata en el año 1993 eran:

    "The 1987, one of the most backward and full-bodied wines of the vintage, with a tremendous amount of tannic clout, yet excellent underlying power and body, remains closed. It is medium to full-bodied, with a reticent bouquet of vanillin, herbs, and sweet black fruit, and a long, firm finish."

    Un saludo.

    #6
    JuanchoAsenjo
    en respuesta a Juan Such

    Re: Petrus 1987

    Ver mensaje de Juan Such

    Juan, yo lo probé hace unos meses y estaba más para allá que para acá. Siempre fue un vino sin mucha concentración ni materia para aguantar un largo envejecimiento. Está muy hecho y ya con una marcada evolución.

    El vino no estaba mal para la añada que era cuando salió pero yo no gastaría dinero en comprar una botella de esta añada ahora mismo porque no se tendrá la idea de lo que es un Petrus.

    Hace cuatro o cinco años en una cata ciega en Zaragoza con profesionales quedó sobre el 13 ó 14 entre 30 vinos.

    Quien quiera hacer un exceso que se gaste dinero en L'Eglise Clinet, para mi el mejor Pomerol que hay hoy. Hoy es muy caro aunque vale menos de un tercio que el Petrus. Mucho más barato es el excelente Le Petite Eglise, segundo vino de L'Eglise Clinet, que se consigue por menos de 20 euros ( lo vende Paco Berciano de Burgos).

    Saludos

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