Foie
Re: oporto y chocolate
Ver mensaje de raniaTienes razon, Dominic ... tendria que haber dicho tintos no dulces :)
Feliz verema!
MaJesus
Re: foie
Ver mensaje de anonimoNo creo que haya diferencias organolépticas abismales entre un Sauternes y el Chivite.Ambos son vinos blancos botritizados cuya única diferencia es la variedad de la uva.
Es un maridaje que a nosotros también nos encanta.
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: foie
Ver mensaje de MaJesusBueno... pues como parece que este "emparejamiento" no ha causado demasiados estragos... otra "perla" de las mias...
- Kebab
- Rioja. Milflores '01
Bueno... en este caso debo decir, que solo digo que no estaba mal... No como en el caso del chocolate, que si me gusta mucho.
Jose
Re: foie
Ver mensaje de MaJesusMaria Jesús,
Te aseguro que algunos tintos maridan muy bien con el chocolate. Yo mismo hice la prueba con los restos de un Numanthia 99 y una sinfonía de chocolates en Vivaldi (León). Amigos míos me recomendaron también el Dos Viñedos de Palacios Remondo para maridar con chocolate, y unos amigos foráneos de los que ya hemos hablado en otras ocasiones me dijeron que algunos Zinfandel y Syrah de USA son sus "vinos para chocolate".
Al parecer, tienen que ser tintos con crianza en (buena) madera, con toques de tostados, vainillas y canelas. Quien me habló del Dos Viñedos se refirió también a un cierto porcentaje de merlot en el coupage, aunque esta bodega me imagino que tendrá buen asesoramiento de maderas por alguno de los hermanos más aventajados.
Siento no poder ofrecer una explicación 100% racional, lo que cuento es lo que yo he podido ir deduciendo.
Saludos,
Santiago
Re: foie
Ver mensaje de anonimoPues tendre que seguir probando! y me alegro, porque no me apetecia rendirme en este
tema! ... lo de los Zin y Syrah USA la verdad es que si le veo cierta posibilidad, porque
algunos Zins son increiblemente frutosos, pero al mismo tiempo amargosos al final ...
habra que probarlo, definitivamente (y cuando vuelva a espanya, probare los que me
recomiendas, y el que nos recomendo el primer forero que saco el tema, que ya no
me acuerdo ... voy a apuntarmelos ahora mismo)
Saludos,
MaJesus