¿Existe el vino sin sulfitos?

Respuestas: 81

    1
    jibuenoes

    ¿Existe el vino sin sulfitos?

    Recientemente se aprobó una ley comunitaria por la que se obliga a indicar en el vino la existencia de sulfitos. Tengo entendido que estos se añaden para preservar el vino de bacterias, pero ¿es posible prescindir de ellos?

    2
    Nekane
    en respuesta a jibuenoes

    Re: ¿exite el vino sin sulfitos?

    Ver mensaje de jibuenoes
    Cerrar mensaje

    Para que el vino se conserve perfectamente es imprescindible. Se puede elaborar el vino sin sulfuroso pero para conservarlo hay que adicionárselo. Fíjate lo imprescindible que es que hasta los vinos ecológicos no les queda más remedio que añadírselo (aunque usen la dosis mínima).
    Yo conozco gente que elabora en su casa, tradicionalmente y evidéntemente no se lo añaden. Pero el vino está todo oxidado, aromas oxidados, ... cuando no fermenta en botella.
    Salidos

    6
    Bosco
    en respuesta a Nekane

    Espera espera mira ahi ...Vinos en estado puro

    Ver mensaje de Nekane
    Cerrar mensaje

    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=13445

    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=5802

    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=9977

    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=8856

    https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=12347

    todos con CERO sulfitos, CERO levaduras, conservante etc etc,

    Por tanto existen, y no son imprescindible los sulfitos y ahi los tienen elaborados por esta Bodega que tiene D.O. y sobre serios te diré que se trata de vinos que hoy por estan cumpliendo ya los 16 años.

    Salut

    BOSCO

    7
    Nekane
    en respuesta a Bosco

    Re: Espera espera mira ahi ...Vinos en estado puro

    Ver mensaje de Bosco
    Cerrar mensaje

    He investigado y efectivamente dicen que embotellan el vino sin sulfuroso,... de aquí deduzco que lo embotellaran y lo tratarán en atmósfera inerte... hasta ahí perfecto, pero cuál es el problema. En el momento en el que el vino entre en contacto con el oxígeno (cosa que ellos supongo evitarán durante los movimientos y demás tratamientos previos al embotellado) que será imposible evitarlo a la hora de servir el vino... lo que ocurre es una oxidación del vino. Es inevitable, por lo que ese vino tendrá una calidad muy inferior al mismo vino con sulfuroso.

    8
    Nekane
    en respuesta a joancarles

    Re: ¿exite el vino sin sulfitos?

    Ver mensaje de joancarles
    Cerrar mensaje

    Jeje... no sé, pero lo que se hartaron de repetirnos en la uni es que un vino de calidad lleva consigo una dosis de sulfuroso, y hasta el momento no existe ningún producto sustitutivo que cumpla las mismas funciones.

Relacionados

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017.

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nuevo)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nuevo)

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nuevo)

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 5 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante (Nuevo)

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 13 de noviembre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017.

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar