Lo que puede hacer el oxígeno...
Lo que puede hacer el oxígeno...
La semana pasada descorché uno de mis vinos favoritos de Baja California: Valmar Tempranillo, no recuerdo añada. El domingo estaba bastante desequilibrado, le faltaba algo. Lo tapé después de servirme una copa y media. Increible, el miércoles parecía otro vino, era una golosina, de taninos suaves madera integrada sin rastro de alcohol... sabrosísimo. Mi paisano el Doc. sabrá de algo de esta bodega, lo invito a que haga la prueba. Se habla mucho de airear, pero cuando sucede algo así es increible.
Saludos
Re: Lo que puede hacer el oxígeno...
Ver mensaje de BenjaminBerjonEs un fenómenos bastante habitual causado -emmo- por la excesiva prisa a la hora de sacar muchos vinos al mercado...... ¡Que gusto da descorchar una botella y que esté directamente para tomar sin aireaciones o similares! ¡Y que raro es!
Salut
Re: Lo que puede hacer el oxígeno...
Ver mensaje de BenjaminBerjonLo que yo he comprobdo ,más de una veinta de veces, es que en la mayoría de los casos vinos en los que alguna característica organoleptica se ha apoderado de vino ( amargor,sobretodo, taninos muy peleones ..etc.) le pongo el tapon de vacio ( a veces ni saco el aire) y castigo el vino un día ( como mínimo )en la nevera y se suele calmar. La razón no la se, solo constato un hecho repetidamente comprobado.
saludos.kalsel2.
Pues a mi me ha pasado esto en menos
Ver mensaje de kalsel2Ocasiones que lo contrario, por ejemplo al abrir un Aalto 2002, disfruté muchísimo la media botella y guardé con bacuvin para el dia siguiente, creo que murió de sobredosis de oxígeno, estaba casi insípido.
Ahora cuando un vino me gusta si estoy en casa miro de aprovechar esa sensación al máximo pq al día siguiente puede estar mejor o puede que esté muerto.
Re: Pues a mi me ha pasado esto en menos
Ver mensaje de insolitoCaprichosos que son los vinos, por eso yo me suelo tomar una copa nada más abrir, se lleva uno muchas sorpresas.
saludos.kalsel2.