Carmelo Rodero, un viticultor
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Ver mensaje de AntoDavilaAyer mismo estuve con Carmelo en una interesante muestra con muchos otros vinos, organizada por E. Barrasa, un distribuidor.
Los vinos efectivamente tienen mucha calidad, se palpa que la materia prima es magnífica y además se cuida la presentación (botellas pesadas tronconicas, buenos corchos, etiquetas cuidadas). Son vinos en los que la madera, presente todavía en los de alta gama (aún por integrar, son de largo recorrido) no invade y se apodera del vino como en otras bodegas de la zona.
Gran bodega!
Saludos
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Ver mensaje de AntoDavilaYo si le conocí hace años. Excelente la cata que dió y la explicación de los procesos de su bodega.
Resulta que en mi ciudad en México uno de los distrbuidores de vino mas importantes es La Castellana, y el propietario es Heliodoro Rodero, primo de Carmelo. Carmelo suele venir cada 3 o 4 años para apoyar la venta de sus vinos. Creo que es en los Reservas para arriba donde dan lo mejopr de si, incluso en mi opinión el reserva tiene mejor relación calidad-precio que el roble.
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Que tenga mucho de viticultor es lo que cabe desear del responsable d euna bodega, porque si se pasa las horas en los despachos...
Es verdad que hay algunas bodegas que cuando las visitas encuentras ese amor por el campo y que te transmite aquello de ser jardineros de la vid.
Saludos
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Ver mensaje de Imperial Vs72Si señor, esta bodega lo cuida todo al máximo. La madera aún tiene que integrarse, ya que las añadas (por lo menos las que yo disfruté), son muy recientes (normalmente 2010 y 2011).
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Ver mensaje de ComvinartDe toda la gama que nos ofreció, para mi el de mejor Relación calidad/precio, sin duda es el reserva. El Valtarreña expresa muy bien la zona y ademas tiene una excelente acidez y frescura y el TSM, aunque no deja de ser un VINAZO, el precio lo veo un pelin elevado, pero quiere insistir que cuando se compara con otros vinos de zonas "punteras", tiene mucho mejor precio/calidad.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.
Re: Carmelo Rodero, un viticultor
Ver mensaje de AbreunvinitoDe eso se trata, de hacer el vino en la viña, que es donde REAL Y UNICAMENTE se hace el BUEN VINO.
Saludos cordiales.
Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.