"Burgondy, the home of Chardonnay"
"Burgondy, the home of Chardonnay"
Con este lema se ha iniciado una campaña en Irlanda e Inglaterra (hay también en marcha una campaña similar para la pinot noir). La campaña de comunicación gira en torno a las variedades que hicieron grande a Borgoña.De nuevo está claro que los franceses se mueven...
Los puristas se inmolarán en la hoguera
Ver mensaje de Paco Higón... cuando vean ese anuncio en Heathrow....
Sí que refleja no sólo que lo franceses se mueven, y también sugiere que estarían dispuestos a dejar atrás el sedimento de anacronismos que ridiculizan --y dejan como anatema-- el decir expresamente que un borgoñita blanco es chardonnay (o alogote); y que un tinto es pinot noir (o gamay, que más da)
¡Cómo! ¡Par Dieu! ¡Coup de coeur! ¡Quien se ha atrevido a decirlo, si los consumidores lo deben de saber, tal como deben saber cuáles son los grand crus de Morey Saint Denis!
DPW
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Re: ej ke el euro es el euro ...
Ver mensaje de Daniel P.Whitaker... mala traduccion del antiguo dicho ";la pela es la pela"; ... a mi me parece no veas que bien, que con los vinos franceses me cuesta echar mano de los mapas y de las ";chuletas"; que tengo de las variedades de las distintas regiones ... yo al menos no saco demasiado placer de tanto trabajo, y mas cuando si me lo indicaran en la contra pues podria saberlo exactamente igual ;)
MaJesus
Re: ej ke el euro es el euro ...
Ver mensaje de MaJesus¡Exacto! y cuando aparezca esa información tan útil en la contraetiqueta (info a la cual los simples mortales tenemos derecho) de un Corton Charlemagne o de un Chablis gran cru, entonces los puristas tendremos excusa para dinamitar lo que quede del nuevo WTC en NYC!!! jejeje
saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Y no solo se mueven los franceses...
Ver mensaje de Paco Higón...Pero también en Alemañia se alcen las voces, he leido ayer que un político ha propuesto extendir al vino el ";reinheitsgebot"; (ley del tipo ";limpieza de sangre"; en favor de la verdadera cerveza ";natural";). Argumentando que -en America- se puede añadir hasta 7% de ¡agua! al vino, a hasta unos 30% de agua azucarada, ademas de los famosos virutas de roble, etcetera, y que hemos que hacer vino ";rein";, es decir, (mas o menos) ";natural";.
¿Volveríamos a los tiempos del vino ";aún moro";?