Los mejores emparejamientos de quesos y vino...
Los mejores emparejamientos de quesos y vino...
Se ha publicado un interesante estudio sobre los mejores emparejamientos de quesos y vino... Los resultados de los expertos se han publicado en la revista científica Journal of Food Quality. Destacar algunos de los resultados:
La Riesling da lugar a los vinos más versátiles a la hora de acompañar a los quesos... le sigue la Sauvignon Blanc y la Pinot Gris. Los vinos más difíciles de maridar son los vendimias tardías, ice wine y los vinos fortificados. Estos últimos sólo le van a los quesos ";fuertes";, como los azules.
Discrepamos o coincidimos???
Re: Los mejores emparejamientos de quesos y vino...
Ver mensaje de Paco HigónSi el conocimiento de los ";vinos fortificados"; es el que me malicio, a mi no me extraña nada tal conclusión. A ver qué tienen que ver un fino con un vintage de Oporto. El criterio de clasificación de los vinos da ya para reirse un ratito. Leerse el artículo ya debe ser la monda.
Por lo demás, debe ser que lo que han venido haciendo en Andalucía los últimos cien años combinando finos -y amontillados- con quesos manchegos de distinta curación es cosa de locos o una buena excusa para ajumarse. O que la gente de Decanter es un grupo de británicos decadentes cuando dicen que es una cosa estupenda armonizar amontillados y parmesano.
Re: Los mejores emparejamientos de quesos y vino...
Ver mensaje de Álvaro GirónVeré si consigo el artículo y te cuento algo más.... Creo que los ";expertos"; eran canadienses... y Jérez les cae un poco lejos ;-)))
Tengo el artículo
Ver mensaje de Paco HigónSi alguien quiere se lo envío. Ahora me lo estoy imprimiendo para leerlo. Son unos canadienses.
Yo también, por si a alguien le corroe la curiosidad....
Ver mensaje de OlafObviously, in English ;-)))