Kit Dream Taste o fuera TCA. ¿Esto que es lo que es?.

5 respuestas
    #2
    Enrique
    en respuesta a Choche

    Alucinado me he quedado

    Ver mensaje de Choche

    Al abrir el mail de Lavinia.
    Que pasa?
    que se acabo el TCA?
    Ya no tendremos a algunos participantes de la nariz de oro en BCN gritando que un vino de los que nos dieron a probar tenia TCA?????????
    Informacion!! PLEASE
    UN abrazo

    #3
    Pyafm
    en respuesta a Enrique

    Re: Alucinado me he quedado

    Ver mensaje de Enrique

    He leido en un articulo periodistico que el producto es realmente bueno.El único inconveniente relativo es el precio del recambio(racimo)13,5 Euros y es de un solo uso.Pero evidentemente merece la pena para algunos vinos.

    #4
    Jilguero
    en respuesta a Pyafm

    Es bueno para vinos de más de 14€, o para ocasiones en las que..

    Ver mensaje de Pyafm

    ..No se puede disponer de otra botella, claro. He oído que el producto funciona, pero pensé que era una tomadura de pelo, una especie de coña típica para regalar al algún ";Vinoadicto";. Por lo que decís es cierto que funciona, jejeje. Llamaré a Lavinia aquí en Madrid, a ver si hacen alguna demo con alguna botella en malas condiciones por el tricloroacético.

    Un saludo, y si alguno se anima a comprarlo y tiene la mala (o buena suerte según se mire ahora que tenemos ";remedio";, jejeje) de encontrarse un TCA, que cuente, que cuente, que cada día me fío menos de cosas que no vengan de esta ";nuestra"; web.

    #5
    Jilguero
    en respuesta a Choche

    ¿Afectará al vino? ¿Lo oxigenará demasido? ¿Cambiará aroma...

    Ver mensaje de Choche

    ... sabor, etc??? Es tan selectivo como para no afectar las demás características de un vino? Son dudas razonables que habrá que averiguar, pero será complicado. Supongo que la forma más fiable sería conseguir dos botellas gemelas, añada etc, una afectada y otra no, limpiar la enferma y compararlas, porque de otro modo ¿Cómo saber si lo catado es fruto de la evolución de la botella o del cacharro ese?

    En fin, pues dudas de esas que le asaltan a uno cuando empieza ya a tener hambre…

    Saludos!

    #6
    MarioEstevez
    en respuesta a Choche

    En el suplemento Metropoli...

    Ver mensaje de Choche

    Que acompaña a El Mundo del viernes pasado hablaba del invento, y en resumen decia: ";Se trata de un kit que contiene una jarra de forma cónica y unos racimos artificiales, fabricados en un material ionizado, conocido como copoímero, donde reside el eserecto del inveton: este racimo contien, a su vez, otra moléucla que contrarresta el efecto del TCA. Para conseguir que una botella defectuosa vuelva a sr atractiva para el paladar, sólo hay que verter el contenido en la jarra e introducier el copolímero en el líquido, esperar que las moléculas mantengan su peculiar batalla -entre los 15’ y las dos horas- y ¡asunto resuelto!.
    El aparato ha sido desarrollado por dos franceses, el químico Gérard Michel y el enólogo Laurent Villaume.
    El periódico Le Figaro realizó varias catas, y si una botella con un nivel de 11 nanogramos fue ";limpiada"; en una hora, el artilugio necesitó casi dos para ";aspirar"; el aroma a corcho de otra infectada a un nivel de 21 ng.
    El precio 75E el kit, pero sólo es rentable para vinos de cierta cotización ya que los racimos de copolímero sólo pueden utilizarse una vez y el precio de uno es de 13.5 €.
    Abrazotes.

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