Oooootro uso para las barricas de roble (puristas: ¡abstenerse!)
Oooootro uso para las barricas de roble (puristas: ¡abstenerse!)
Yo no lo sabía.
La salsa Tabasco se prepara con chiles fermentados en ¡¡barricas de roble blanco!! donde se le da una crianza de tres años.
http://www.tabasco.com/international/spanish/history.cfm#how_different
DPW
P.S. Otro dato curioso, y además indignante, es que los buenos amigos de McIhenny no dicen en su web que Tabasco es el nombre de una entidad federativa (un estado, pues) de México. Como de costumbre, los gringos de #%$!?%&";# ignoran a sus vecinos del sur.
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Ya lo decía yo...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerLa cosecha 2003 además de no estar tan picante, era un poco tánica, sería el primer uso de las barricas...
:v)))))))
Saludos.
Re: Katrina,... justamente DANIEL has situado el tema
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerEn el ";ojo"; del huracán, ....tu enlace...ahi....
http://66.102.9.104/search?q=cache:YoyIf3Qq1SoJ:www.jaferi.net/tabasco.shtml+tabasco++barrica&hl=es
....camino Nueva Orleans....esperemos que pase pronto,
y sin tragedoa...
Salut
Bosco
¿Cómo que los ignoran?
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerPonte alguna tarde de estas a las seis a CNN, si estás de este lado, y verás como en ";Lou Dobbs Tonight"; no ignoran a los vecinos del sur para nada...:-)
En cuanto a lo de la salsa Tabasco, pues sí, yo había leído alguillo sobre lo de las barricas. Y no veas lo que hacen algunos productores de salsas picantes ";artesanales"; en Texas, Arizona y Nuevo Mexico.
M.
Y yo por eso mismo...
Ver mensaje de Malaquias_Regio... me contrabandeo en las maletas a Europa todas las latas y botes de salsas Herdez, Sabrozita, Los Compadres, La Anita, Chicharronera, Bufalo, etc. que caben en el equipaje --porque por aca pides picante y ya sabras, si bien te va te llegan con una Tabasco más rancia que la ingada.
Saludos,
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
Prefiero no saber
Ver mensaje de MCamblorNo saber ni lo que dice el fascista de Lou Dobbs; ni lo que han de hacer los productores esos artesanales --ya he visto dos o tres bodrios en el aeropuerto de Dallas-Fort Worth. Eso ya fue tortura suficiente a la ya impuesta por tener que esperar conexión en ese lugar.
Y vamos, si el tío Sam usa las barricas por ni más ni menos que tres años para madurar una salsa de chile... pues no debiera extrañarnos que le atraviesen al Martha’s Vineyard (aquel de Heitz Cellars, tan rico hasta antes que les cayera la filoxera) otros tantos años de ataque terrorista maderero.
Slds.
twitter.com/daniel_pw
Al buen amigo, dale tu pan y dale tu vino
A mí...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerA mí Lou Dobbs me resulta muy cómico. A veces llego a casa y pongo CNN como acto reflejo, para encontrármelo a él envuelto en su hora diaria de xenofobia rampante.
Yo, a decir verdad, no he hecho caso del Heitz ";martha’s Vineyard"; desde los de los setentas. Y puede bien hacer una década que no pruebo uno. La verdad es que para mí California, al menos como región vinícola, es como si no existiese ya.
M.
Sobre salsas y otros chiles...
Ver mensaje de Daniel P.WhitakerBueno, ahora los gringos son muy sabiondos sobre salsas y otros chiles. Excepto para el Bloody Mary y quizas el Clamato, la salsa tabasco no es tan buena que digamos...
Yo creo que hasta la salsa Tamazula o Tapatia es mucho mejor.
De entre mis salsas muy bien hechas, me encantan las de Herdez. La verde es verdaderamente buena y cuesta como 32 centavos de dolar la lata...
Ojala el huracan se haya llevado los chilitos de la isla Avory (sin ningun colono, por supuesto)... Solo los chilitos.
Un saludo desde Mexico, la tierra de los verdaderos chiles...