Homenaje Carvalhiano: Morteruelo con Chablis
Había por allí un Tirant lo Blanc...
Ver mensaje de MCamblor... de Joanot Martorell que estuvo a punto de pasar por la hoguera, pero la verdad es que la vitrocerámica respondió bien y se salvó de la quema.
Jajajaj, veo Manuel que tambien conoces a Pepe Carvalho.
Como te han pasado la receta del morteruelo ya no te paso más info. Decirte que lo encontré en el Club del Gourmet del CorteIngles de Serrano 47.
Cuidate mon ami
W
Almorta, así es
Ver mensaje de MaJesusBuena es una harina que se usa mucho en La Mancha, bueno, al menos se usaba, según me han contado. Se trata de una legumbre, la Lathyrus sativus (ya ha aflorado ese biólogo que hay en mí) con la que se elabora esta harina.
Creo que se puede conseguir con relativa facilidad en mercados (no SUPERmercados).
Por suerte a mí este plato como que no me va mucho, para el hígado soy un poco especial y si no es ";fuacito";... Calorías que no ingesto.
Un saludo
Dani
El Chablis o el Morteruelo?????
Ver mensaje de wandererA) si es el Chablis, ¿nos puedes comentar qué tal y el precio?
b) si lo que encontraste fue un morteruelo ya hecho, ¿qué tal la experiencia?. No sabía que existiera envasado.
Re: El Chablis o el Morteruelo?????
Ver mensaje de Dani C.Hola Dani,
aqui tienes la info
a) El Chablis era un 1r Cru del Domaine Oudin. Para mi el mejor blanco que llevo del año. Un gustazo de sutileza. 15 EUR en Lavinia.
https://www.verema.com/comunidad/vinoscatados/vino.asp?vino=11589
b) Bueno, era mi primer morteruelo. Lo pasamos por la paella ya que en la lata se leía servir caliente, aunque lo probé antes frio y me gustó. Me lo esperaba más contundente y me sorprendió el gusto suave y incluso quiza te diria algo delicado. Lo acompañanmos con patatas sofritas con cebolla y francamente bien. El precio de la lata era de 5 EUR.
salut
W
Ese Chablis...
Ver mensaje de wandererLo tengo apuntado desde que lo introdujiste en Vinos catados. A ver si lo encunetro por Valencia que es más difícil.
Lo del morteruelo es curioso porque realmente tiene un sabor muy fuerte. Yo lo he probado varias veces, y no solo el de casa, y es bastante potente. Tal vez al ser para comercializarlo y más tipo gourmet se realzan otros sabores más especiados frente al hígado.
Un saludo
Dani
Atascaburras... sólo nos falta esa receta...
Ver mensaje de MaJesusPara hacer el recorrido gastromanchego ;)))))
Saludotes,
Jose
Carvalho y yo...
Ver mensaje de wandererEs que a mí, incluso antes de leer a mi tocayo el Vásquez M., a cada rato me daba una cierta piquiña intelectual sobre las implicaciones de quemar libros.
Carvalho luego llegó a mi vida e hizo esta actividad ";chic";.
M.