Vinos antiguos, ¿cómo empiezo?
Re: Vinos antiguos, ¿cómo empiezo?
Ver mensaje de GabrielonGracias por la referencia (CUENLLAS). No obstante, le he pedido precios y son ciertamente elevados (tanto los viejunos, como el resto de los que tiene). Si la conservación es, además, la que dices -botellas de pie-, estoy de acuerdo con Alain de que no merece la pena arriesgarse en absoluto.
Un saludo!
Re: Vinos antiguos, ¿cómo empiezo?
Ver mensaje de PabcarEn Madrid no lo sé. Por internet, salvo en la propia bodega, chungo. El riesgo es muy elevado.
En esto hay que tirar de contacto, buscar mucho (negocios de toda la vida que cierran, por ejemplo... algun tendero jubilado que se dedicase al negocio, algun amiguete del foro...)
En mi caso, algunas sé, por quien me las ha proporcionado, que tienen buenas garantías (en la medida de lo posible) de salir bien.. Cuando las compro en otros sitios, el precio tiene que ser muy, muy asequible y entonces asumo el riesgo (20/30 euros, los top.. viña reales, tondonias, lagunillas ....). O eso, o se las comen con patatas..
Y aún así, te lo venda quien te lo venda, en vinos de 40/50 años hay que dar con las botellas..
La liturgia (que hago yo): Rezar un poquito (opcional), inclinar la botella para abrir sin moverla un pelo (por los sedimentos), abrir con un bilaminas, nada de decantación y disfrutar de la botella pasados unos 10/15 minutos durante una comida de dos horas mínimo para ir experimentado cambios en el vino.
Mucha suerte!
Un saludo!