Bonarda (¿o Mazuelo?) varietal escasa
Bonarda (¿o Mazuelo?) varietal escasa
Tambien dicha cavas, en Inglaterra y Estados Unidos sparkling ...
nos preguntamos si esta varietal con tanto arraigo en Argentina y al parecer procedente de Italia (nebbiolo) o Francia e incluso dicen que realmente es Española, que sepamos solo se produce en Rioja y Navarra y nuestra duda es si es así o no si hay algun vino no de las vecinas de la estacion y proximos que llevan esta uva o en otras zonas se produce, y si al parecer estan buena tinta y tan generosa en kilos, y encima proviene, si es así de España, como no ha pegado y pega más?, dejamos ahi nuestras dudas
Salut
Bosco
Re: Bonarda (¿o Mazuelo?) varietal escasa y II
Ver mensaje de BoscoEn estos hilos que ahora leo nada complementan nuestra entrada, ahi quedan tambien, no creo que tengamos mas antecedentes
https://www.verema.com/comunidad/foro/resultados.asp?buscar=bonarda
Salut
Bosco
Re: Bonarda (¿o Mazuelo?) varietal escasa y II
Ver mensaje de BoscoLa variedad Mazuelo, también conocida como Cariñena, o como Samsó, en Cataluña, está presente en La Rioja, Aragón y Cataluña, y da lugar a vinos con buena acidez, con posibles taninos rudos, entre amargos y vegetales, que, o bien se destinarán a crianza en madera, o bien para mezclarlos con otra variedad. En general, aporta vinos un poco difíciles que hay que domesticar