Está más claro que el agua.
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaComo en todo. ¿Sabes cuántas veces leo en estos foros levaduras cuando son bacterias? ¿especie cuando quieren decir variedad? ¿Evolución cuando quieren decir desarrollo? ¿hongos cuando quieren decir setas?...
De todos modos, a mí lo que me preocupa es que el vino no interesa a la gente joven y si lo que les enseñamos cuando nos leen aquí es que deben investigar, leer y viajar para poder apreciar el primer sorbo de vino, vamos por el mal camino. Y ojo que me queda clara la postura de Apicio y no digo que él vaya por estos derroteros, solo que los apunta peligrosamente.
O empezamos a pensar que el vino es para el todo el mundo y que la cultura se adquiere con años de aprendizaje, que nadie nace sabido pero que el proceso es precioso, que merece la pena ir poco a poco adentrándose en este maravilloso mundo, o la cosa está perdida que este país.
Esto es lo que me da realmente miedo. A veces veo cada cosa en catas con aficionados que si yo fuera uno de ellos me largaría corriendo. Este es un mundo en el que nos gusta mucho alardear de lo que sabemos y de lo que le queda por saber al de al lado... El mal camino...
Saludos
Dani