10 vinos por menos de 10 euros ¿que os parece la selección?
Ojeando el blog de Jose Carlos Capel me he encontrado con una entrevista al sumiller Luis García en la que recomiendo estos 10 vinos ''anticrisis'', ¿que os parece la seleccion?.
Saludos.
http://blogs.elpais.com/gastronotas-de-capel/2012/01/10.html
Piedra Viña Azul 2010 (tinto)
Toro
Cualidades: juventud y fruta
Lo tomaría con tortilla de patatas
Pazo de San Mauro 2010 (blanco)
Rías Baixas
Cualidades: frescura en la boca, acidez viva
Lo tomaría con mariscos al vapor
Quinta do Avelino 2010 (blanco)
Ribeiro
Cualidades: nobleza, amabilidad, suavidad
Lo tomaría con: Pescados crudos, cocina oriental, tataki de atún
Carril Cruzado 2006 (tinto)
Castilla La Mancha
Cualidades: equilibrio en la boca, amabilidad, gusto a tomate deshidratado
Lo tomaría con mollejas salteadas
Otazu Premium Cuvée 2007 (tinto)
Navarra
Cualidades: fuerza controlada, nervio
Lo tomaría con un capón asado con manzanas
Hacienda Albae Selección 2007 (tinto)
VT. Castilla
Cualidades: las notas de la fruta ensombrecen a la madera
Lo tomaría con callos a la madrileña
Luna Beberide 2009 (Tinto)
Bierzo
Cualidades: elegancia con aires de Borgoña
Lo tomaría con salmonetes, mero con vinagreta de aceitunas
El Primavera 2010 (tinto)
Rioja
Cualidades: frutas y flores. Aparece la madera como el vestido de una persona
Lo tomaría con una codorniz asada con frutos rojos
Prima 2009 (tinto)
Toro
Cualidades: equilibrio, armonía, vino de Toro que parece un “novillo”
Lo tomaría con carnes rojas, lomo alto poco hecho
Ercavio 2011 (blanco)
Tierra de Castilla
Cualidades: elegancia, un sueño convertido en realidad
Lo tomaría con jamón ibérico