Foro de Vino > Aroma terpénico en vino

Hola Jaime, Te lo intento aclarar brevemente, los terpenos los podemos

<< Volver al mensaje 'Hola Jaime, Te lo intento aclarar brevemente, los terpenos los podemos'

#36
Sanchez
en respuesta a JaimeJ

Re: Aroma terpénico en vino

Ver mensaje de JaimeJ

Hola Jaime,
Te lo intento aclarar brevemente, los terpenos los podemos encontrar en estado libre (menos cantidad) que son los aromas que viene en la uva y pasan al vino prácticamente iguales; y en estado no libre( más cantidad), es decir, durante la fermentación pueden sufrir diferentes transformaciones; por lo tanto, el contenido de terpenos en uva es inferior a los que hay en los vinos terminados. Los terpenos en la uva y mosto están presentes en forma de precursor (unidos a pentosas principalmente y a glucosa, no tienen olor). Durante la fermentación, se liberan los terpenos del "azúcar", y pasa a estado libre (aroma). Hay uvas que poseen más terpenos en forma libre que otras y en más cantidad ( moscatel, albariño...)
Espero te sirva
Un saludo
Carlos

<< Volver al mensaje 'Hola Jaime, Te lo intento aclarar brevemente, los terpenos los podemos'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar