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Se podrá observar que pasó a la historia en el vino tinto, a él se refiere este

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Bosco

Color del vino ¿cuestión de moda, o algo más?

Se podrá observar que pasó a la historia en el vino tinto, a él se refiere este hilo, el color rubí de nuestros vinos, aquel rubí tan típico que se lucía quince años hacia atrás, color rubí, anodino, enclenque y soso; hoy cada vez son menos los que tienen tal color, picotas, granates, cerezas, bermellones, peonías, grosellas, sangres, fuegos, escarlatas, purpuras tejas, ¡¡¡¡ pero no tenues, no, intensos!!!!!, y si, brillantes pero las capas al cielo, cardenales, de grandes e intensas capas, opacos, y de ribetes ya no digamos, violáceos, pardos intensos, o bastante intensos, mientras más mejor, etc etc. Hasta los nuevos tienen intensidad en el porte, y sin que quiera ello decir que todo vino rubí no es un buen vino, o no tiene buen color, no, no generalizamos, pero ahora los vinos no están faltos de pigmentos, tienden a negros de tanto color “saludable”, vamos que no está de moda el rojo rubí, para que nos entendamos, a nuestro juicio, y ahí lo anticipábamos, es una buena razón, una más para decir que esa falta de “rubís” es una señal incuestionable de que nuestros tintos hoy al menos gozan de mejor salud porque les “han salido los colores”, ¿no os parece? ¿o será cuestión de modas, o de formas… y no una cuestión de fondo?.…o acaso es mera cuestión menor ...algo así como superfiaciales calidoscopios del alma (?)…....saludos

Bosconio.

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