Re: Servir o escanciar el txakoli
El txacoli es vino o no, esa duda que tienen algunos colegas, me impulso a buscar un poco en la red y efectivamente, es vino
descubrí el agua tibia.
la denominación de origen fue establecida en 1994, y la sede del consejo regulador está en Leioa.
Ahora si,
vertido a la copa o escanciarlo es otra duda que aparece, no soy experto en el tema pues recorrí el país vasco en calidad de guiri y en los pueblos en los que me quedaba, en algunos chigres lo vertían y otros lo escanciaban.
Personalmente me deleitaban un poco mas los txacolies escanciados, acentuaba la aguja, arrebolveraba los sabores y los aromas que posteriormente emancipaban el espíritu.
Debo acotar que la emancipación espiritual y corpórea, la alcanzaba también con txacoli vertido.
o con unas cervezas.
Lastima que no coincidimos un Andaluz con venencia y yo en ningún chiringuito
pues no se, un txacoli venenciado como bajaria por el gaznate.
La sidra si escanciada, por favor.