Canarias con vino punto come & enjoy: Malvasia Contiempo
Unas 30mil botellas de buen vino es lo que produce Contiempo aproximadamente, más a mis datos que recuerdo que a la cifra que facilitó la bodega, pero extraordinarimante buenos. Un parque de cultivo precioso, con una guarderia de cepas para soñar y con esa mirada siempre a lo lejos del Atlantico, el dueño del espacio en las islas. Excelente velada con gente asombrosa. Patricia, Alberto, Mercedes, los vinos, las malvasias...
Hay de todo como viña que es pero el esfuerzo es loable. Vidueños en reposo de suntuosidad y vijariegos negros hundidos en una caldera de vida y belleza, con algo de brisa marina y ese jable crujiente, toque que da al vino a veces un matiz inconfundible. Vinos de generosa alegria a medida que vas viendo aflorar las posibilidades insospechadas de su fruta, su estructura, su peso en boca. Queda aun mucho sitio para esta bodega y sus vinos.
El shiraz de Contiempo te llega con algun sedoso toque y buena y perfumada sensación en boca y nariz. Buen caracter y comportamiento correcto.
Increible el Malvasia seco edicion especial de finura y pureza sorprendente.
El dulce tiene otro caracter, como diapositivas de buenos sabores dulces, transparentes, pegado al paladar y con un impulso hedonista que te abruma...
El seco luego de la intensa nariz de albaricoque, guayabo y una acidez frontal, parece no tener fin, volver con flores blancas y unos cítricos moderados, una postura en boca larga, monton de aromas y la estructura mineral que le da rienda suelta...El show de los vinos lo cierra este malvasía dulce concentrado de membrillo y confitados, un dulce que rompe con todo.
Da gusto darse una vuelta por las Islas...
@Malditovino