Foro de Vino > Aromas en vino: cuidado con los estereotipos

Claro, la vaquería huele a lo que tiene, vacas, pero, emho, no es un olor

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#29
Karlvin
en respuesta a ramico

Re: Aromas en vino: cuidado con los estereotipos

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Claro, la vaquería huele a lo que tiene, vacas, pero, emho, no es un olor desagradable a no ser que esté llena de m...da, claro y la leche recien ordeñada en concreto tiene su aroma aunque tambien es fuerte, de corte animal, como de tripa o así.

La quesería de Zamora? Claro, la de Vicente Pastor en Morales del vino, a 5 min de Zamora. Estuvimos con Concha tambien, en verano 09. Bueno, tiene su olor característico tambien aunque diferente de las vacas. Supongo que cada especie tiene su punto. Y luego en la quesería los aromas son más de lacteo, de suero y así, más limpios, en ausencia de animales vivos...y en las cámaras donde tienen los quesitos...ahí si que huele de p... madre! :-)))

Si, en eso del higado, según dicen siempre es de reducción en acero después de la fermentación alcohólica, mayormente en vinos de reciente elaboración.

ex vite vita.

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