Re: Aromas en vino: cuidado con los estereotipos
Ver mensaje de KarlvinLa vaquería que había en la C/ Saavedra Fajardo (Pte. Segovia) olía mal, era una cuadra con tres o cuatro vacas, y olía a cuadra.
Otra cosa era la lechería anexa, que esa olía a leche, yogur. Creo que ahí esta la diferencia entre vaquería (cuadra) y lechería (tienda).
Muy recientemente estuvimos en una explotación ganadera ovina en Zamora (Concha recordará el nombre de la quesería) y lo mismo, en lo que son las instalaciones donde se recogen los animales (cuadras), no huele bien, otra cosa es el olor que tienen las instalaciones donde se fabrica el queso o donde se cura, que esas si huelen de forma agradable.
En cuanto a la sangre, a cualquiera que nos hayan operado de anginas a lo vivo, sabrá de lo que estoy hablando. Y no está lejos de tu apreciación de olor a hígado. Lo estoy recordando y se me revuelven las tripas.