Pequeña barrica en casa
Hola a todos.
Soy un aficionado (nuevo) al vino, y me acaban de regalar una pequeña barrica de roble nueva de 5 litros para tener en casa.
Además de agradecerse como decoración, quiero llenarla y tener un vino, bueno a ser posible, y no rellenarla con un ";cualquiera"; que me vendan en la bodega de la esquina.
Para su preparación, estoy siguiendo los pasos que me han recomendado en la tienda. Llenarla de agua para que la madera se hinche y cierre, además de limpiarla, durante un par de semanas (cuando vea que no tira ni una gota, ya estaría bien cerrada)
Quemar una mecha o pastilla de azufre (o algo así) que conseguiré en tiendas especializadas, y volverla a limpiar bien con agua antes de meter vino.
La pregunta viene ahora... ¿qué vino y cómo? Vivo en Zaragoza capital ¿es fiable/preferible comprarlo en alguna bodega de Zaragoza o ";me acerco"; a Cariñena, Rioja, etc.?
Se que hay que comprar un vino ";madre";, y posteriormente rellenar y mantener bien llena la barrica.
Supongo que es una pregunta al gusto de cada uno, pero agradeceré cualquier consejo.
Por cierto, ayer tomé en un restaurante un Luis Cañas Crianza 2000 y me pareció un buen vino, y mejor todavía en relacion calidad/precio.
Gracias a todo.