Re: Una pregunta prudente...
Ver mensaje de MCamblorBuena pregunta Manuel, voy a colaborar:
Me interesa mucho la gastronomía y me gusta el vino tanto como la comida. Para mí son tal para cual y no concibo una cosa sin otra. No concibo el vino ni como un lujo ni tampoco una necesidad, es un placer.
Como a Manuel, me encanta cocinar pero sólo lo hago a conciencia en días festivos (necesito tiempo y tranquilidad, disfrutar cocinando). Cuando planifico el menú del fin de semana, siempre decido qué vamos a comer y al mismo tiempo el vino que vamos a tomar (hablo de las comidas (almuerzo), las cenas son muy frugales). Algunas veces elijo primero el vino (porque me hace ilusión probar alguno en concreto) y decido el menú que le va a acompañar. Ah!! y no sólo me gusta cocinar sinó que también voy a comprar. En un mercado como La Boquería soy capaz de estar horas disfrutando y soy muy exigente, por eso me odian algunos vendedores:-))
Ahora vamos con el consumo de vino. Somos dos los que bebemos:
Durante la comida en días festivos cae una botella entera.
En días laborables, en el almuerzo sólo bebemos agua (hay que cuidarse y volver a trabajar, autodisciplina). Las cenas son muy ligeras y en éllas bebemos un poco de vino, botellas de menos de 6€. Una botella dura entre dos y tres días.
Cuando vamos a un restaurante, algo que nos gusta y hacemos a menudo, siempre cae una botella de vino.
Resumiendo: aproximadamente tres botellas semanales para las cenas, más 2 botellas para la comidas del fin de semana, más las cenas fuera y las ocasiones especiales pueden hacer una media de 6 ó 7 botellas semanales. Parecido promedio al de Manuel.
No solemos tomar otros tipos de alcohol, cerveza de vez en cuando (sobretodo en verano) y muy esporádicamente algún destilado.
Saludos.