Foro de Vino > ¿Esta de moda la Monastrell?

El Fondillón es un tipo de vino que se elabora con uva Monastrell en Alicante.

<< Volver al mensaje 'El Fondillón es un tipo de vino que se elabora con uva Monastrell en Alicante.'

#11
Polidori
en respuesta a Juansanroman

Re: ¿Esta de moda la Monastrell?

Ver mensaje de Juansanroman

El Fondillón es un tipo de vino que se elabora con uva Monastrell en Alicante.
Es un vino con mucha historia, tuvo su apogeo en los siglos XVIII y XIX, competía en exportación con Jereces y Oportos.
A grandes rasgos,se trata de un vino dulce elaborado con uvas de Monastrell maduras,tras fermentación natural y sin añadir alcohol vínico,pasan a reposar en botas de roble,en las cuales envejeceran un mínimo de 10 años por el sistema de criaderas y soleras.
Una pequeña joya de la enología de nuestro país por la que merece la pena seguir luchando.

<< Volver al mensaje 'El Fondillón es un tipo de vino que se elabora con uva Monastrell en Alicante.'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar