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Esos "hijos tranquilos de la Albariza" son los llamados Vinos de Pasto, un

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#12
_Guillermo_

Re: Los hijos tranquilos de la albariza

Esos "hijos tranquilos de la Albariza" son los llamados Vinos de Pasto, un tema ya recurrente en los últimos tiempos. Recientemente también salió en el blog Vignerons, de Bodeboca, otro artículo en la misma línea. Os pongo el enlace:

https://www.bodeboca.com/blog/vinos-de-pasto-segun-sus-elaboradores/?fbclid=IwAR2WrRudm0dMMW3qJy77ra5P3HLH4V6eFMA8KcLLU20_lrZjmvzJKR-BdnQ

Y la clave, a mi parecer, está en el mismo título: Según sus elaboradores. Y es que va a ser difícil su regulación cuando cada uno de ellos elabora el vino según le parece, cosa que no me parece mal, eso enriquece. En lo único que están de acuerdo todos es en la no-fortificación del vino, algo obvio, pero no menor, aunque algunos lleguen y superen los 15º sin encabezar.

Los hay con velo, o sin velo, con crianzas largas o cortas, de Palomino fino o con mezcla de otras de las variedades ya admitidas, algunos son Vinos de la Tierra de Cádiz y otros sin DO, surgen como Vinos de Mesa.

El pago de procedencia, por supuesto de Albariza, es una mención que casi todos incluyen en la etiqueta: Carrascal, Macharnudo, Maína, etc. El propio término Vino de Pasto no aparece en muchas etiquetas, aunque lo sea, eso indica ya que el concepto no esta muy claro por todos. 

Saludos desde El Puerto de Sta. María. https://www.instagram.com/guillermomdv

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