¿Donde venden su vino las Cooperativas Vinícolas?
Si compras cualquier vinito, linda etiqueta, imaginativo nombre, de cualquier sitio, te enteras de que ...
- Los terrenos de plantación son arcillosos, calcáreos, pedregosos, fangosos, lo que haga falta y son de la familia o amiguetes muy, muy.
- La bodega es familiar, desde los tiempos de Pedro el Cruel.
- Vendimian siempre a mano, en cestitos pequeños, al alba de días escogidos.
- Despalillan también a mano, como si se tratara de obtener los filamentos de la flor del azafrán.
- Las instalaciones de bodega son un equilibrado mix de tradición y modernidad.
- Las fermentaciones se siguen ojo avizor, cada media hora, siete días a la semana.
- Las barricas de envejecimiento son del mejor roble americano, francés o centoeuropeo, nuevo, por descontado.
- Los exquisitos caldos obtenidos maridan con todo tipo de platos, o casi todos.
- Casi todos han obtenido medallas de oro, plata, bronce u hojalata en la conocida Exposición Vinícola Internacional de Pedrosilla de Rioabajo.
Mi pregunta para los entendidos es solo una:
¿ Quien se bebe en España los centenares de miles y miles de hectólitros de vino que producen las Cooperativas Vinícolas cada año en la vieja Hispania?
¿ O es que todo lo compran Don Simón y Cumbre de Gredos ?
Futbolistas, Toreros, Artistas de todo tipo, Influencers, Modelis, Tertulianos, Jugadores de Bolsa, Blanqueadores de dinero negro, Compradores de Bitcoins.....
¡¡¡ Pongan su Bodeguita !!!!
Un edificio más o menos bonito y fotogénico y a comprar a las Cooperativas. La añada en la etiqueta la ponen ustedes, la que quieran....
Saludos.
Javi