Re: Vacuvin vs Bomba Eléctrica de Vacío
Ver mensaje de JuansanromanMuy buenas!
A lo primero, el eléctrico también se realiza con tapones de goma parecidos al manual. Entiendo que, como todo lo nuevo, la mayor ventaja es el ahorro de esfuerzo con el Manual, del que acabas harto de darle al extractor (a mí por li menos me pasó). Imagino también que e eléctrico asegura algo mejor que el manual la extracción, ya que se para cuando teóricamente ha hecho el vacío (en el otro va de oído por el ruido Crick, Crick del Vacuvin).
A la segunda, yo creo que sí porque la oxidación no te la evita por completo. Otra cosa es que, sobre todo en algunos vinos como los franceses del lado izquierdo) ese punto más de contacto con el aire le venga mejor y que al día siguiente aún tengan mejor bouquet que el anterior).
Pero vamos, para mí el eléctrico ha sido un invento por lo de ahorrar esfuerzo y encima suelen ser baratos. Yo tengo varios diseminados en diversos sitios.
Un saludo!