Vacuvin vs Bomba Eléctrica de Vacío
En otro hilo @Joaquin1965 ha hecho un comentario muy interesante sobre las bombas de vacío eléctricas y quiero aprovechar para preguntar cómo os van estos sistemas de conservación temporal en estos meses de calor que ya están aquí.
Joaquín, hay mucha diferencia entre el simple Vacuvin (tapón de plástico con válvula y vaciado con bomba manual) y estas bombas eléctricas? Se preserva mejor? Es cierto que con el Vacuvin muchas veces al día siguiente resulta que ha entrado aire y el sistema ha "fallado". Pasa también con la eléctrica?
Otra pregunta sería sobre vuestras sensaciones sobre el vino al día o a los dos días del vaciado. Os parece que pierden aromaticidad, como he leído en alguna parte?
Yo durante el año meto "los restos" en la nevera con su corcho y me aguantan bien un día e incluso dos, especialmente si son blancos. Pero en verano recurro al Vacuvin porque si no se estropea muy rápidamente. Pero no sé si es "hipocondria" algunas veces sí que me da la sensación de que el vino pierde nariz.
Qué os parece?