Re: ¿Qué es para vosotros la variedad?
Ver mensaje de Valencia WineDespués de haber precisado un poco más el modelo de negocio y a quien pretendes atraer, yo no me complicaría demasiado: 2 riojas clásicones, 2 riberas igual, vinos con renombre en la población general y asociados a calidad como Juan Gil y el resto tintos españoles, de aquí y de allí y con nombres originales o provocadores, que ahora hay muchos.
En blancos un par de verdejos de rueda tradicionales, rias baixas, y luego igual que para los tintos. Quizá aquí metería algún Riesling basico alemán y algún chardonnay, no sabría decirte de donde.
En espumoso algo conocido por la población, tipo Juve y camps y algún básico de grand Maison de champagne ( pensando en Veuve Clicquot, Mumm…)
Si esto tiene buena acogida y el personal se empieza a interesar, puedes ir arriesgando poco a poco con otras cosas. Pero si es un local para tomar un vinito y no para aficionados al vino con cierta experiencia, salirse del redil puede ser un error.
Todo esto, en mi humilde opinión
Saludos