Re: Como me gusta el vino...pido Bitter Kas
Ver mensaje de garnatxoYo tampoco creo que repartir vinotecas y copas vaya a hacer que en un bar traten mejor el vino, lo que si va acompañado de una acción comercial interesante (con rappels sobre ventas, o cosas similares) el hostelero puede darle mayor salida al vino en cuestión. Lo que veo que hacen con la cerveza es eso, hacer que el bar venda su marca en vez de la competencia. Lo de las mesas, sillas, toldos, etc es una cuestión de marca y un incentivo para el hostelero.
El vino juega en clara desventaja en este campo, porque para la cerveza la mayoría nos conformamos con que nos la den fesquita, bien tirada y en un vaso limpio, y si bebemos botellines ni eso. En cambio, con el vino somos mucho más exigentes: necesitamos una copa más cara y más delicada que el típico vaso de caña, lo queremos a unos 15ºC (o 10 si es blanco), que la botella lleve poco tiempo abierta, etc. No digo que seamos demasiado exigentes, pero sí que el producto en sí requere de mayores atenciones.