Foro de Vino > Tú vino para celebrar estás navidades?

Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por

<< Volver al mensaje 'Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por'

#56
Letroncio
en respuesta a Unnovato

Re: Tú vino para celebrar estás navidades?

Ver mensaje de Unnovato

Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por término medio, tiene entre 100 y 150 g/l. Y un cream tiene entre 115 y 140. Es decir, bastante parecido en cuanto a dulzor. No así, a mi juicio, en cuanto a sensaciones, pues un Sauternes suele tener más acidez y amortigua el dulzor.

Esto enlaza con lo que comentas de que no llegan al nivel de dulzor que estamos acostumbrados por aquí. Eso dependerá a qué vinos te refieras, claro. Si los comparas con PX, evidentemente son menos dulces. Un PX suele tener más de 400 g/l de azúcar residual, lo cuál es una burrada, al nivel de los vinos más dulces del mundo.

Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)

<< Volver al mensaje 'Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar