Foro de Vino > Tú vino para celebrar estás navidades?

Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por

<< Volver al mensaje 'Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por'

#56
Letroncio
en respuesta a Unnovato

Re: Tú vino para celebrar estás navidades?

Ver mensaje de Unnovato

Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por término medio, tiene entre 100 y 150 g/l. Y un cream tiene entre 115 y 140. Es decir, bastante parecido en cuanto a dulzor. No así, a mi juicio, en cuanto a sensaciones, pues un Sauternes suele tener más acidez y amortigua el dulzor.

Esto enlaza con lo que comentas de que no llegan al nivel de dulzor que estamos acostumbrados por aquí. Eso dependerá a qué vinos te refieras, claro. Si los comparas con PX, evidentemente son menos dulces. Un PX suele tener más de 400 g/l de azúcar residual, lo cuál es una burrada, al nivel de los vinos más dulces del mundo.

Aitor Alegría Alonso (@siempre_a_plato)

<< Volver al mensaje 'Según he leído por ahí Diamante tiene 30 g/l de azúcar. Un Sauternes, por'
Recomendado por 2 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar