Re: Be Ranci
Ver mensaje de MarcbeuviHe estado un poco desconectado :D
Bien, la verdad es que fué fantástico. Es increible poder catar una variedad tan grande de un solo estilo de vino y de varios paises.
Destacaria los Vin Jaune de Chateau d'Arlay, con crianza bajo velo, con ciertas similitudes con nuestros finos y manzanillas pero muy elegante y sin dejar la acidez.
Pudimos probar algunos sherry centenarios de Willy Pérez, lo que puede dar de si una crianza oxidativa...
Tambien muy interesantes los oxidativos italianos de Alessandro Bera, con mocasto d'asti, lo qual se oxidó por error pero lo dejaron para ver como evolucionaba, ahora lo hacen a drede. Carácter oxidativo pero con unos toques mentolados muy pronunciados que encajan muy bien.
Los Tokaj oxidativos también curiosos, pero no seria algo que comprara
Tampoco habia probado los Fondillón, nos explicaron un poco cómo se hace y qué debe tener para poder llamarse fondillón, básicamente monastrell y crianza oxidativa mínima de 10 años, creo recordar, con las madres (fondos = fondillón). Es parecido a las garnachas de l'empordà. En este caso un fondillón de 50 años.
Además de infinidad de rancios varios, algunos mejores, algunos peores, pero la experiéncia fué única!