Re: La D.O. Bierzo, un sólido ascenso
Ver mensaje de LetroncioObvio que no, pero da la casualidad que siempre que me encontré con esas notas fue con vinos sin sulfitos o casi sin sulfitos. Incluso me ha pasado con buenos productores (la última vez con un vino de envinate), que de hecho sin el defecto de las notas acéticas, el vino habría sido un vinazo. Y no fue un único caso porque otras personas que probaron el mismo vino se encontraron con el mismo defecto.
En cuanto al tema, he catado pocos vinos de la zona. Probé los dos godellos de Emilio Moro del Bierzo. El zarzal un vino simple pero que estaba bien para su precio, la Revelía recuerdo que me gustó mucho. También probé un Pittacum y Dominio de Tares. El segundo un buen vino para su precio aunque en un estilo más potente que hoy en día no sigo mucho, la botella de Pittacum que probé me pareció horrible, imbebible. Hice un viaje de Lugo a León y pude ver por la ventana la zona, y la verdad que viendo lo bella que era, se tienen que poder hacer grandes vinos ahí.