Foro de Vino > Roble ????.

Como bien dice @garnatxo no sé si en otros sitios estará admitida pero a mi ese

<< Volver al mensaje 'Como bien dice @garnatxo no sé si en otros sitios estará admitida pero a mi ese'

#3
Josep_Gallego
en respuesta a Jeromin

Re: Roble ????.

Ver mensaje de Jeromin

Como bien dice @garnatxo no sé si en otros sitios estará admitida pero a mi ese nombre me lleva a Ribera donde según leo en su pliego dice: "Asimismo, los vinos tintos y rosados de la D.O.P. «RIBERA DEL DUERO» podrán hacer uso de la mención «ROBLE» en el etiquetado, en aplicación de los artículos 66 y 70 del Reglamento (CE) nº 607/2009, siempre y cuando se sometan a un período de envejecimiento en barrica cuya duración no sea inferior a tres meses." 

Lo nombra como una mención que se añadiría a la clasificación Crianza, Reserva y Gran Reserva pero que habitualmente se usa para los vinos más jóvenes que no llegan a crianza pero han estado tres meses o más en barrica.

No he visto esa mención en otras zonas pero desde luego en Ribera del Duero, al menos en teoría no tiene que ver con mayor o menor calidad.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Como bien dice @garnatxo no sé si en otros sitios estará admitida pero a mi ese'
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Personalizar”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Personalizar
Rechazar todas
Aceptar