Re: Quién calla, otorga
Buenos días.
Pues yo no me callo. Siempre muy educadamente digo lo que pienso.
Entiendo que es muy fácil con una copa en la mano poner a caldo a un vino o a una bodega. Creo que hay que conocer las circunstancias de cada elaborador. Cada vino tiene su porqué. para mí tanto valor tiene el responsable de elaborar el Don Simón de turno que el responsable de elaborar el Vega Sicilia Único. Cada uno tiene un trabajo y un objetivo que cumplir. Y si lo hacen bien Chapeau.
Pero lo siento mucho, no trago con ruedas de molino. Y habrá vinos radikales, artesanos, naturales, biodinámicos y convencionales. Pero cuando un vino es defectuoso...pues eso...con mucho cariño lo digo. Y me quedo tan agusto. No entiendo cuando me quieren vender como frescura el tanino verde, o como mineralidad los sulfídricos, o como elaboraciones ancestrales las oxidaciones y los vinos picados.
Así me pasa...que en todas las ferias acabo con más "amigos"...
Y eso que repito siempre soy extremadamente educado...Mi frase favorita cuando un vino me agrede casi físicamente es " No consigo entender este concepto de vino"..., o cuando un vino es plano y no huele a nada, "aroma a flores secas".....
Un cordial saludo.