Trentino, una zona por descubrir
Leo un minireportaje de Wineadvocate sobre la zona y me alegra ver que he probado algunos de los vinos más interesantes de la zona, una pequeña zona llena de contrastes, es una llanura frente a los dolomitas, es la Italia más germánica.
Siendo una zona pequeña llama la atención la variedad de sus vinos, como bien describe Monica Larner en su informe en el que habla solo de cinco productores y sin embargo "muestra una docena de diferentes variedades de uva autóctonas e internacionales y todos los estilos de vino imaginables, desde vinos espumosos Metodo Classico de Ferrari, hasta blancos fáciles de beber de Bollini, tintos importantes de bodega de Tenuta San Leonardo y vinos biodinámicos de Foradori que incorporan el uso de ánforas de arcilla y largos tiempos de maceración de los hollejos"
He disfrutado siempre y me han llamado la atención los espumosos de Ferrari, también algún tinto de San Leonardo pero especialmente consumo cuando están a mi alcance los vinos de Foradori.
¿Qué habéis probado de la zona?